更新日:2009,03,21,Saturday 更新者:oba
近くにあるスーパーつるかめで、浅葱が4束100円というありえない安さで売っていたので、購入。
先ほどの豚汁でも大量に使いました。
それでも使い切れなそうなので、ねぎぬたを作ってみることに。
みそだれは、
・みそ 適当
・酢 みその1/3くらい
・みりん、砂糖 ちょっと
でまぜまぜします。
あとはさっと茹でたねぎと和えるだけ。
超簡単!
自家製梅酒とベストマッチ!
ねぎは茹で過ぎないように気を使いました。
2、3分くらい?
すぐに食べたかったので、流水で冷やして水切り。
水切りであんまり絞ると、おひたしみたいになっちゃいそうなので注意。
今回は味噌が足りなくちょっと淡白だったので、しょうゆを軽くたらしました。
それにしても、2束も使ったのにこんなにちっちゃくなっちゃった。
また作ろっと。
先ほどの豚汁でも大量に使いました。
それでも使い切れなそうなので、ねぎぬたを作ってみることに。
みそだれは、
・みそ 適当
・酢 みその1/3くらい
・みりん、砂糖 ちょっと
でまぜまぜします。
あとはさっと茹でたねぎと和えるだけ。
超簡単!
自家製梅酒とベストマッチ!
ねぎは茹で過ぎないように気を使いました。
2、3分くらい?
すぐに食べたかったので、流水で冷やして水切り。
水切りであんまり絞ると、おひたしみたいになっちゃいそうなので注意。
今回は味噌が足りなくちょっと淡白だったので、しょうゆを軽くたらしました。
それにしても、2束も使ったのにこんなにちっちゃくなっちゃった。
また作ろっと。
この記事コメント
コメントをアップする
この記事のトラックバックURL
http://www.porifera.jp/blog/tb.php/12