更新日:2014,06,11,Wednesday 更新者:oba
ピザ生地の研究中です。
いきなり酒粕から発酵させてみました。
右のはスチームレンジで発酵させたら温度が高くて固まってしまい、
焼いたらパンみたいになりました。
自分で酵母を培養した場合、発酵に時間がかかり、
もっちりカタめの生地になるようです。
次は市販のドライイーストを使ってみようと思います。
更新日:2014,06,06,Friday 更新者:oba
鶏そば500円。
味玉100円。
博多系じゃないけど、替玉2玉まで無料でした。
ごちそうさま!
更新日:2014,06,02,Monday 更新者:oba
Facebookにも上げたわけですが。
ドリアです。
初めてつくったんだけど、ちょっと塩入れ過ぎました。
味見しながら作れない系の料理ですね。
これ、お腹いっぱいになるなぁ。