更新日:2013,01,28,Monday 更新者:oba
ちか素揚げです。
ちかってなんだかよくわかんないんですが。
ワカサギみたいな?
80円のが半額で40円でした。
素揚げっていうか、油と塩混ぜて和えて、
魚焼き機で焼いたんですが。
簡単に揚げ物風にできる常套手段です。
ほどよい内臓のほろ苦さ、酒に合いますね。
更新日:2013,01,22,Tuesday 更新者:oba
週末に鍋やるので仕事中いろいろ調べてたら、
味噌バターコーン鍋なんてものがあるらしい。
こんなうまそうな鍋があるなんて、
コーン好きとして不覚!
そして夕飯食べた後どうしても食べてみたくなり、
作ってみました。
レシピはいつものように、
ググって出てくるやつは載せません 笑
うまいー。味噌多くてしょっぱかったけどうまいー。
ラーメン欲しくなる。
これ完全に札幌味噌ラーメンなので、
いっそ味噌ラーメンスープをベースにした方が
味が決まりそうですね。
しかし…、おなかパンパンです。
更新日:2013,01,22,Tuesday 更新者:oba
ネットで美味しいと書いてたので買ってみました。
ステマの思うつぼな感じですが。
100円でこのクオリティーは確かにすごいですね。
レトルトではふつうにあるんだけど、
缶詰めだと何か感動してしまいます。
皿もいらないんで、非常食にはもってこいだし、
弁当もこれと米だけでよさそう。
会社に持ってったらなんか心配されそうですけど。
更新日:2013,01,09,Wednesday 更新者:oba
いつも行くラーメン屋で、
冬季限定の八丁味噌ラーメン。
基本、つけ麺屋なので、濃いめ太麺な感じです。
味噌ラーメン好きだから、
限定じゃなくして欲しいなぁ。
更新日:2013,01,06,Sunday 更新者:oba
クリスマスに焼いた七面鳥のレバーを
どうにか使えないかと思い、
実は火を通したレバーはあまり好きではないので、
味をごまかすため薬膳鍋にしました。
レバーは酒飲みにいいらしいので、
これで少しでも年末年始に酷使した体が
癒えてくれるといいのですが。