更新日:2011,09,26,Monday 更新者:oba
陶芸の展示に両親が来て、松茸をもらったので土瓶蒸し風にしてみました。
写真にはうつってないですが、エビもいっしょに。
香り松茸味松茸。
歯ざわりもシャキシャキして美味しかったです。
自腹ではなかなか買えないですけどね。
更新日:2011,09,25,Sunday 更新者:oba
油揚げを焼いたもの。
なんか宇宙に浮いてるっぽい?
更新日:2011,09,11,Sunday 更新者:oba
レトルトコーナーのはしっこに置いてあったので今まで気づかなかったですが、カップヌードルのレンチンタイプがあるんですね。
しかもちょっと高い。
普通にお湯でも作れるみたいです。
いたって普通のトマト系のカップヌードルて感じですが、スープや具が若干高級なようなそうでもないような。
更新日:2011,09,01,Thursday 更新者:oba
豚の軟骨って、コリコリ好きにはたまらんですね。
焼いてもうまいですが、煮込んでもうまいです。
玉ねぎとトマトジュースで煮込んだので、辛くない酢豚みたいになりました。
こんなかたいものばっかり食べてると、アゴがかなり鍛えられてるんでないかと思うんですが。
噛む力ってどうやって計ったらいいのかな?