更新日:2014,03,22,Saturday 更新者:oba
瑞鳳さんの牛肉麺。
これはうまいー。
台湾料理屋だけど、居酒屋みたいな居心地のよさ。
紹興酒もうまいです。
更新日:2014,03,16,Sunday 更新者:oba
簡単なのに鉄板なつまみです。
オイルサーディンの缶詰を、魚焼き器で焼いただけ。
缶詰なのに、なぜかおしゃれ。
アレンジもきくし、
気になるあの娘にささっと作って出せば、
お、こいつできるなって思われそうですね(ただし飲んべえに限る)。
更新日:2014,03,02,Sunday 更新者:oba
最近のお気に入りです。
キノコの塩漬け。
キノコはなんでもいいんですが、なめことエノキが鉄板。
さっと茹でて塩と刻み昆布を混ぜるだけ。
日持ちもするし、パスタにしたり味噌汁に入れたりもできます。
めんどくさがりなので、保存食だいすきです。