更新日:2010,11,30,Tuesday 更新者:oba
水たこが閉店間際の300円だったので即買いしました。
ラー油で中華風味付け。
奥に見えるごはんみたいのは、温泉風湯豆腐です。
湯豆腐を重曹入れて作るとトロトロになってやばいです。
平日なのに、なぜか凝った料理を作ってしまったー
更新日:2010,11,29,Monday 更新者:oba
女の人描くのは苦手だ!
あんまり描きすぎないのがポイントなのかなー
ああぁぁー。
更新日:2010,11,29,Monday 更新者:oba
本番用にカラーのペンに慣れておこうと思い。
若干アバンギャルドな感じになるのも、ペンだと意外とハマる?
あとはノリですかねー
いよいよ今週末です。
更新日:2010,11,27,Saturday 更新者:oba
カニの外子はしょうゆ漬けが王道ですが、ただポン酢につけるだけでもかなりうまいです。
ただいまパエリア作りながらひとり飲み!
誰か一緒に飲んでくれ〜
更新日:2010,11,25,Thursday 更新者:oba
おからって美味しいんだけど、大量にできる割には保存がきかないのが難点ですね。
母親がよく、大豆は大事だと言ってました。
山形弁だと、大事を「だいず」と発音します。
栄養満点で酒のあてにもちょうど良い〜
更新日:2010,11,23,Tuesday 更新者:oba
やべーもん作っちゃいました。
こないだのスルメイカのワタ漬け込んだやつに白イカをあえて味見したら、思わず唸ってしまった…
ちゃんと混ぜたら味がソフトになりすぎたなー
ざっくり混ぜたほうが、ウニみたいな濃厚な味がしました。
手間はかかるけど、これほんとにやばいです。
更新日:2010,11,23,Tuesday 更新者:oba
やっぱ自分で焼く餃子はうまいです。
自家製ラー油をたっぷりかけて紹興酒で!
更新日:2010,11,22,Monday 更新者:oba
職場の近くにオープンした、宮崎系の鍋屋さん。
昼間っからちりとり鍋です。
けっこう塩辛くて、これはビールを頼ませる作戦なんですかねー。
にんともかんとも。
更新日:2010,11,21,Sunday 更新者:oba
ピンクなもじゃもじゃ男。
更新日:2010,11,20,Saturday 更新者:oba
顔、カオカオ、、
なぜかミミズみたいなのを描きたくなってしまうのは病気なのか?