Warning: Use of undefined constant BLOGN_MOBILE_KEY - assumed 'BLOGN_MOBILE_KEY' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/couco/www/porifera/blog/index.php on line 1653

Warning: Use of undefined constant blogn_change_url - assumed 'blogn_change_url' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/couco/www/porifera/blog/index.php on line 1561

Warning: Use of undefined constant blogn_change_url - assumed 'blogn_change_url' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/couco/www/porifera/blog/index.php on line 1562

Warning: Use of undefined constant blogn_change_url - assumed 'blogn_change_url' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/couco/www/porifera/blog/index.php on line 1561

Warning: Use of undefined constant blogn_change_url - assumed 'blogn_change_url' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/couco/www/porifera/blog/index.php on line 1562

Warning: Use of undefined constant blogn_change_url - assumed 'blogn_change_url' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/couco/www/porifera/blog/index.php on line 1561

Warning: Use of undefined constant blogn_change_url - assumed 'blogn_change_url' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/couco/www/porifera/blog/index.php on line 1562

Warning: Use of undefined constant blogn_change_url - assumed 'blogn_change_url' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/couco/www/porifera/blog/index.php on line 1561

Warning: Use of undefined constant blogn_change_url - assumed 'blogn_change_url' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/couco/www/porifera/blog/index.php on line 1562
コモレビ::2013年02月
海外のAmazonで各国の商品を比較→ zygotic search

サイト内検索
最新コメント
RSS



今日は仕事帰ってずっと保存食作りしてました。
牡蠣オイル漬け、塩辛、燻製、ピクルスなど。

で、オイル漬けの時に残った汁、塩辛で残ったゲソ、
ピクルスで残ったセロリの葉で、
一品できました。

こういう料理って、だいぶ贅沢だよなぁ。
まかない料理的な?

ピンクペッパー散らすのが流行ってます。





芝麻醤麺作ってみました。

レシピ書いたのに途中で消えちゃったので
作り方はググって下さい。

マルタイラーメンで作りました。

麺食べたあとスープ入れてのむのがまた美味いです。





おひたしというものは
極めてシンプルな料理であるが、

醤油、鰹節というベーシックな調味料で
季節の葉物の味を最大限に引き出す
実に和食らしい和食であり、
なんというか、うまい。

いかなごも酢味噌と一緒に。
日本酒の会でいただいた生酒とよく合います。

今日はブリをバジルソースに漬けたのも
これから焼く予定です。





スパゲッティを重曹と一緒に茹でると
中華麺になるという噂を聞きまして。
やってみましたが、全然スパゲッティでした!

スパゲッティで普通にラーメン作るのは
たまにやるんで、
そんなに違和感ないですが。

スープは中華だし、みそ、醤油などでアレンジ。
腹膨れるんで、冷蔵庫に何もないって時に
ちょうどいいです。





Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/couco/www/porifera/blog/index.php on line 1634