更新日:2012,04,23,Monday 更新者:oba
酒に合う肴といえば、
イカの塩辛、
カツオ内臓の塩辛(酒盗)、
そしてホヤの塩辛ではないでしょうか。
ホヤは特に、酒飲み以外に嫌われ者ですが、
好きな人にとってはこんな素晴らしいものはありません。
あぁ、マイノリティでもこんなに愛される存在!
で、今回は三升漬けにしてみました。
三升漬けは、醤油と麹と青唐辛子で作るようですが、
今回は醤油、塩麹、韓国唐辛子で作りました。
ついでにイカのスルメも入れました。
この味は、このわたを完全に超えてますね。
この記事コメント
コメントをアップする
この記事のトラックバックURL
http://www.porifera.jp/blog/tb.php/515