更新日:2009,04,15,Wednesday 更新者:oba
ぽーにょぽーにょぽにょ。
昨日はきんきが安かったので、焼き魚。
買ったのは開きです。
そしてなす焼きも一緒に食べるはずが、焼き上がりが遅くつまみへ。
なす焼きは、へたを坊ちゃん狩りにして胴体に縦に何本か包丁を入れ、強火の遠火でじっくり焼きます。
ふにゃふにゃになったら、水に軽くさらします。
そうすると、ちょっと水っぽくなりますが、簡単に皮がむけますよ。
鰹節とおろし生姜は必須!
あと、とんぶりとオクラと大根おろしをポン酢であえたもの。
僕は何になりたいのでしょう?
昨日はきんきが安かったので、焼き魚。
買ったのは開きです。
そしてなす焼きも一緒に食べるはずが、焼き上がりが遅くつまみへ。
なす焼きは、へたを坊ちゃん狩りにして胴体に縦に何本か包丁を入れ、強火の遠火でじっくり焼きます。
ふにゃふにゃになったら、水に軽くさらします。
そうすると、ちょっと水っぽくなりますが、簡単に皮がむけますよ。
鰹節とおろし生姜は必須!
あと、とんぶりとオクラと大根おろしをポン酢であえたもの。
僕は何になりたいのでしょう?
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