更新日:2009,03,16,Monday 更新者:oba
とある場所で知り合った、おととい20歳になったムサビの後輩と飲みました。
お気に入りの「わ」というホルモン屋。
ここは吉祥寺のホルモン焼きではかなり有名で、まず予約しないと入れません。
メニューのほとんどが500円。
写真撮る習慣がなかなか身に付かず。
そのあと、後輩の友達と合流して国分寺のバーへ。
ここもいろいろとおいしく安く。
ここでも写真を撮り忘れ。
そして一人で吉祥寺のラーメン武蔵屋へ。
吉祥寺の家系ラーメンといえば、洞くつ屋が有名ですが、吉祥寺をラーメン激戦区にした立役者はこの武蔵屋と言われています。
麺は生パスタの様で、好みは分かれそう。
普通のラーメンはちょっと濃すぎるので、だいたい僕はあご塩ラーメンを注文。
食べかけですが…
今日の戦利品は、国分寺の雑貨屋で買った灰皿とショットグラス。
客が来たときにちょうどいいぞ!
お気に入りの「わ」というホルモン屋。
ここは吉祥寺のホルモン焼きではかなり有名で、まず予約しないと入れません。
メニューのほとんどが500円。
写真撮る習慣がなかなか身に付かず。
そのあと、後輩の友達と合流して国分寺のバーへ。
ここもいろいろとおいしく安く。
ここでも写真を撮り忘れ。
そして一人で吉祥寺のラーメン武蔵屋へ。
吉祥寺の家系ラーメンといえば、洞くつ屋が有名ですが、吉祥寺をラーメン激戦区にした立役者はこの武蔵屋と言われています。
麺は生パスタの様で、好みは分かれそう。
普通のラーメンはちょっと濃すぎるので、だいたい僕はあご塩ラーメンを注文。
食べかけですが…
今日の戦利品は、国分寺の雑貨屋で買った灰皿とショットグラス。
客が来たときにちょうどいいぞ!
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| そとごはん::吉祥寺 | 01:08 AM | comments (0) | trackback (0) |
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