更新日:2014,01,13,Monday 更新者:oba
パン屋さんで買ってきたバケットで
オニオングラタンスープを作ってみました。
こういう時、南部鉄器のミルクパンは便利ですね。
南部鉄器だと、飴色玉ねぎが5分くらいでできました。
今度からカレーもこの鍋で作ろう。
冷蔵庫に余ってた自家製スープの素と、
10年もののスピリタス果実酒入れたら、
とっても濃厚なスープになりました。
自家製スープの素は、
余った豚足の骨と、ネギの青い部分と、セコガニの足を
3時間くらい煮込んで作ったものです。
濃いめの塩加減にして、ゼリー状で冷蔵庫で保存しました。
余り物で作ったんだけど何に入れても美味しくて、
また作っておこうと思います。
この記事コメント
コメントをアップする
この記事のトラックバックURL
http://www.porifera.jp/blog/tb.php/665