更新日:2014,01,08,Wednesday 更新者:oba
餅です。
ちょっと焦げてます。
あえて作り方を載せますと、
まず餅を選びます。
もち米から作っても良いですが、
パックされてるのがお手軽。
餅を焼きます。
トースター(食パン専用は不可)、
魚焼き器、オーブン、
なんでも焼ければ良いが基本弱火です。
フライパン不可(やったことないけど)。
海苔を選びます。
基本焼き海苔です。
ごはんですよ、は応用編(やったことないけど)。
餅を海苔で包んで(ごはんですよの場合はまぶす、のか?)、
七味を入れた醤油につけて食べます。
今日は、七味と辣豆板醤入れました。
お餅はお腹いっぱいになりますね。
家ではよく納豆かけたりずんだ餅にしたりしてました。
この記事コメント
コメントをアップする
この記事のトラックバックURL
http://www.porifera.jp/blog/tb.php/662