更新日:2009,06,06,Saturday 更新者:oba
今年も来ました!
梅の時期が!
去年10リットル漬けた梅酒も、ちびちびと、時には一気に無くなり、あと1リットルくらい。
今年はこれに注ぎ足して作ります。
まるっと大きな紀州の梅。
ちっさなへたを1つ1つとって、洗って乾かしたもの。
で、ビンに入れてでっかい氷砂糖を入れて、お酒を入れる。
案の定、ホワイトリカーは売り切れ。
今年はブランデーで漬けました。
まだ足りてないから注ぎ足さなきゃ。
飲める様になるまで3ヶ月。
もちろん、引越し先に持ってきます。
梅の時期が!
去年10リットル漬けた梅酒も、ちびちびと、時には一気に無くなり、あと1リットルくらい。
今年はこれに注ぎ足して作ります。
まるっと大きな紀州の梅。
ちっさなへたを1つ1つとって、洗って乾かしたもの。
で、ビンに入れてでっかい氷砂糖を入れて、お酒を入れる。
案の定、ホワイトリカーは売り切れ。
今年はブランデーで漬けました。
まだ足りてないから注ぎ足さなきゃ。
飲める様になるまで3ヶ月。
もちろん、引越し先に持ってきます。
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