更新日:2013,09,19,Thursday 更新者:oba
生協で野菜セットを頼んだら冬瓜が入ってました。
冬瓜といえば、母がよくカニ缶であんかけを
作ってくれたのを思い出します。
一人暮らしでカニ缶は贅沢だし、
ソーセージのタネが余ってたので、
(一人暮らしでソーセージ作るのもどうかと思うが)
そいつであんかけを作りました。
冬瓜は一回くらいしか買ったことなかったけど、
見た目より柔らかくなるまで時間がかかりますね。
ソーセージのタネが豚肉なので、
豚骨風に仕上げました。
タネに味がついてるので、
簡単に味が決まってなかなか美味しかったです。
冷蔵庫で冷やすとまた美味いんだろうな。
この記事コメント
コメントをアップする
この記事のトラックバックURL
http://www.porifera.jp/blog/tb.php/632