更新日:2013,04,07,Sunday 更新者:oba
自家製ポテチ。
大学のときに、お金がなくてたまに作ってました。
ポテチすら買えない時もありましたよ。
食費一週間500円くらいで生活してましたから。
ポテチはスライサーでスライスした後、
よく乾燥させるのがポイントです。
はっきり言って、かなり面倒。
キッチンペーパーで一枚一枚水気を取るか、
並べて放置か、
ドライヤーで乾かす、など。
今回は楽しようとしてレンジで何回か
水分飛ばしてみましたが、
ムラができてあまりうまくいきませんでした。
うちは揚げ物の鍋がないので、
揚げ物はフライパンでやります。
揚げ終わった後の油切るのは、
魚焼き器のトレーを使ってます。
残った油は、適当に、
香味油用にニンニクとか入れてる瓶に継ぎ足し。
胡椒をたっぷりかけて。
苦労して作っても、一瞬で食べ終わってしまいます。
この記事コメント
コメントをアップする
この記事のトラックバックURL
http://www.porifera.jp/blog/tb.php/600