更新日:2012,11,25,Sunday 更新者:oba
朴葉味噌焼きにはちょっとした
思い入れがありまして。
十年ほど前にある方からいただいて、
作り方を知らず、その価値も知らず、
焦げ焦げに失敗した経験があります。
だいたい売っている朴葉は乾燥もので、
水に浸してから使うようです。
途中途中で酒などをかけてやると焦げにくかったです。
奥のは朴葉味噌焼き、手前は豚足の皮をスライスして
焼いたものです。
この日は吉祥寺のとあるバーつながりの
ホームパーティーで、
ぬか漬けから始まり、
厚揚げ焼き、芋煮、イカ刺し、下足のゴロ焼き、焼きシャケ、鶏香草焼き2種類、蟹のふんどし焼き、豚足焼き、牡蠣ホイル焼き、そして朴葉味噌焼き、他にも出したけど覚えてない。
最後は紅茶とお菓子でしめて、終了。
これ、お店だったらひとり5000円はとれるな、うん。
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