更新日:2009,04,26,Sunday 更新者:oba
本日はミネストローネを作ってみました。
まず、オリーブオイル多めでにんにくを炒めます。
この時、僕はいつもかなり弱火にします。
スパイスが焦げると、料理が台無しになるというのは、インドカレー作るときに学びました。
で、みじん切りにした
・玉ねぎ
・にんじん
・ホールトマト
・ベーコン
・マッシュルーム
を次々と投入。
塩コショウで炒めます。
玉ねぎは、じっくり炒めると甘くなります。
で、ワイン入れて水入れてローリエ入れてコンソメ入れて煮込んで、最後に塩で味を調整。
それにしてもiphoneのカメラ、性能悪いなぁ。。
次世代はハイビジョンで動画が撮れるって噂です。
まず、オリーブオイル多めでにんにくを炒めます。
この時、僕はいつもかなり弱火にします。
スパイスが焦げると、料理が台無しになるというのは、インドカレー作るときに学びました。
で、みじん切りにした
・玉ねぎ
・にんじん
・ホールトマト
・ベーコン
・マッシュルーム
を次々と投入。
塩コショウで炒めます。
玉ねぎは、じっくり炒めると甘くなります。
で、ワイン入れて水入れてローリエ入れてコンソメ入れて煮込んで、最後に塩で味を調整。
それにしてもiphoneのカメラ、性能悪いなぁ。。
次世代はハイビジョンで動画が撮れるって噂です。
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