更新日:2011,03,18,Friday 更新者:oba
非常持ち出し袋を点検していたら、保存食が賞味期限切れだったので食べてみました。
フリーズドライの餅に水をヒタヒタに入れ、粉末醤油をかけ、しけしけに湿気た海苔を巻き。
なんか子供の頃よく食べた怪しいお菓子を彷彿とさせる作業です。
やっぱり冷たくてそんなに美味しくない!
てゆうか、避難所でここまでしていそべ餅が食べたいっていうのは無いんじゃないか?
サバ缶でいいよな、サバ缶で!
カップ麺や炊き出しに具として追加するような使い方がいいのかもしれません。
この記事コメント
コメントをアップする
この記事のトラックバックURL
http://www.porifera.jp/blog/tb.php/383