更新日:2009,04,24,Friday 更新者:oba
本日のメニューは、かんたんパエリア。
にんにくをオリーブオイル多めで炒めて、
・水400cc
・米1合
・中華だし(コンソメ買い忘れたので)
・塩コショウ
・サフラン
を投入。
エビとハマグリをのせて、適当に穴をあけたアルミホイルをのせて、中火で水分がとぶまでぐつぐつします。
玉ねぎみじん切りとかパプリカとか欲しかったんだけど、買い忘れ。
おこげがカリカリでなかなかうまかったっす。
パスタ用のイカスミペースト入れたり、ホールトマト入れたりするとまたうまいですぜ。
にんにくをオリーブオイル多めで炒めて、
・水400cc
・米1合
・中華だし(コンソメ買い忘れたので)
・塩コショウ
・サフラン
を投入。
エビとハマグリをのせて、適当に穴をあけたアルミホイルをのせて、中火で水分がとぶまでぐつぐつします。
玉ねぎみじん切りとかパプリカとか欲しかったんだけど、買い忘れ。
おこげがカリカリでなかなかうまかったっす。
パスタ用のイカスミペースト入れたり、ホールトマト入れたりするとまたうまいですぜ。
この記事コメント
コメントをアップする
この記事のトラックバックURL
http://www.porifera.jp/blog/tb.php/37