更新日:2010,08,29,Sunday 更新者:oba
SEIYUでいわし4匹半額の150円。
でもいわしってボソボソしてそんなに好きじゃ無いんだよなぁ(ボソボソしてるのはわりと苦手)。
で、つみれならいけるかなと思い、つみれ汁に挑戦。
作ったことある気がするけど覚えてません。
いわし
ネギ
しょうが
どうせつみれにするのでいわしは超適当にさばきました。
夏場に生魚さばくのはちょっとした勇気が必要ですね。
牛乳パックの上でさばいて、ゴミは3重くらいにしばって冷蔵庫へ。
でも手が臭い…
そういや昔、当時付き合ってた彼女に秋刀魚さばいたら臭くて近寄ってもらえなかったのを思い出しました。
材料をひたすらみじん切り。
途中で味噌を混ぜます。
だし汁にスプーンで投入して出来上がり。
意外と簡単で、鍋いっぱいできてトータルコスト200円。
酔鯨もコスパがいいんだよなぁ。
写真の奥にこっそり写ってるのは、誕生日にもらった両さんの人形焼です。
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