更新日:2010,06,12,Saturday 更新者:oba
キャンプの残りものの肉、パーティーの残りもののチーズ、その他冷蔵庫の残りものでじゃがチーズスープ作りました。
じゃがいもと真剣に向き合ういい機会です。
_______
美味しかったのでレシピメモ。
赤ワインで煮込んで刻んでおいたカルビ肉。
玉ねぎみじん切り。
スライスしたセロリ。
皮のままのジャガイモ。
オリーブオイル、塩コショウで炒めてローリエとローストガーリックとフライドオニオンと固形スープと水入れて蓋してぐつぐつ。
ジャガイモに火が通ったらナチュラルチーズと刻んだ冷凍えび投入。
塩コショウで調味。
うーん、一から作るにはちょっと贅沢だ。
そりゃうまいわけだ。
じゃがいもと真剣に向き合ういい機会です。
_______
美味しかったのでレシピメモ。
赤ワインで煮込んで刻んでおいたカルビ肉。
玉ねぎみじん切り。
スライスしたセロリ。
皮のままのジャガイモ。
オリーブオイル、塩コショウで炒めてローリエとローストガーリックとフライドオニオンと固形スープと水入れて蓋してぐつぐつ。
ジャガイモに火が通ったらナチュラルチーズと刻んだ冷凍えび投入。
塩コショウで調味。
うーん、一から作るにはちょっと贅沢だ。
そりゃうまいわけだ。
この記事コメント
コメントをアップする
この記事のトラックバックURL
http://www.porifera.jp/blog/tb.php/246