更新日:2010,04,25,Sunday 更新者:oba
鶏団子が美味しかったので、再び鶏料理。
最近、料理は引き算だってことで最小限の調味料を使うことが多いんですが、たまには色々入れてみたくなり、とりあえず入れた方が美味しそうなものを全部入れてだしをとりました。
・最初は昆布だし
昆布をとって
・鶏もみじ(鶏の足)
・えび
・玉ねぎみじん切り
・生姜
・大量の焼酎
・砂糖少々
・醤油少々
・ごまペーストたっぷり
・一味と胡椒少々
・塩
でぐつぐつと。
すごくいい感じです。
で、鶏もも肉をスライスして投入。
冷蔵庫にあまってた豆腐を投入。
うわ。
男って。。
それまでの職人気分を一気に喪失しました。
男前豆腐店め…。
とにかく、濃厚でシンプルな美味しい鶏なべが出来ました!
ちゃんと昆布だしも残ってて、かなりいけます!
最近、料理は引き算だってことで最小限の調味料を使うことが多いんですが、たまには色々入れてみたくなり、とりあえず入れた方が美味しそうなものを全部入れてだしをとりました。
・最初は昆布だし
昆布をとって
・鶏もみじ(鶏の足)
・えび
・玉ねぎみじん切り
・生姜
・大量の焼酎
・砂糖少々
・醤油少々
・ごまペーストたっぷり
・一味と胡椒少々
・塩
でぐつぐつと。
すごくいい感じです。
で、鶏もも肉をスライスして投入。
冷蔵庫にあまってた豆腐を投入。
うわ。
男って。。
それまでの職人気分を一気に喪失しました。
男前豆腐店め…。
とにかく、濃厚でシンプルな美味しい鶏なべが出来ました!
ちゃんと昆布だしも残ってて、かなりいけます!
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