更新日:2010,03,13,Saturday 更新者:oba
菜の花のリゾット。
お金が無くても時間があれば作れる、学生時代の強い味方でした。
ちょっと作りすぎたかな…
おなかいっぱい。
まずはオリーブオイルでニンニク、玉ねぎを炒めます。
最初にこの作業やる料理ってわりと多いですね。
次に米を炒めます。
そんで食材(今回は鱈と鶏肉ときのこ)を炒めます。
塩コショウで味を調節しておきます。
ブイヨンを溶いた水とトマトジュースと白ワインを入れます。
量はひたひたになるくらいかな。
こんな感じでふつふつと時間をかけて炊き込みます。
水が減っていい具合になったら、白ワインを足します。
ふつふつ→白ワイン足す を、完成するまでひたすら続けます。
途中で混ぜたりしない方がいいです。
今回は途中で菜の花をプラスして、最後に粉チーズをふりました。
最近トマト料理が多いなぁ。
お金が無くても時間があれば作れる、学生時代の強い味方でした。
ちょっと作りすぎたかな…
おなかいっぱい。
まずはオリーブオイルでニンニク、玉ねぎを炒めます。
最初にこの作業やる料理ってわりと多いですね。
次に米を炒めます。
そんで食材(今回は鱈と鶏肉ときのこ)を炒めます。
塩コショウで味を調節しておきます。
ブイヨンを溶いた水とトマトジュースと白ワインを入れます。
量はひたひたになるくらいかな。
こんな感じでふつふつと時間をかけて炊き込みます。
水が減っていい具合になったら、白ワインを足します。
ふつふつ→白ワイン足す を、完成するまでひたすら続けます。
途中で混ぜたりしない方がいいです。
今回は途中で菜の花をプラスして、最後に粉チーズをふりました。
最近トマト料理が多いなぁ。
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